혼술안주 닭날개오븐구이 (feat. 에어프라이어)


초보주부 생활꿀팁

혼술안주 닭날개오븐구이



안녕하세요 엘리쌤이에요.

저는 요리를 좋아해요.

(자신감 넘침 ㅋㅋㅋ)

잘하는 거보다 그냥 좋아해요 ㅋㅋ



오늘은 어제 제가 만들었지만  

정말 쫜닥쫜닥 맛있었던

간장 닭날개오븐구이 레시피를 공유하려고 해요. 

혼술안주 로 격하게 추천하고 싶은 

맥주와의 찰떡 케미! 

여러분도 한 번 만들어보실래요?


준비물

닭날개 (아랫날개) / 소금 약간 / 후추 약간 

다진 마늘, 생강 1쪽 분량 (없어도 되요)

올리브유 한 큰술 / 청주나 미림 50ml / 간장 2큰술

설탕 1.5 큰술 / 일본 된장 1 작은술


만드는 법

1. 닭날개를 물에 씻어 키친타올로 물기를 제거해요.

2. 칼집을 살짝 넣어요.
양념도 잘 베고 발라 먹기 편해져요.

3. 소금과 후추를 약간씩 뿌리고 코코낸내 재워요.

4. 스뎅볼에 다진 마늘과 생강, 청주나 미림,
간장, 설탕, 일본된장을 분량껏 넣고 섞어요. 

5. 닭날개를 스뎅볼에 투하! 
고루고루 양념물을 입혀 지퍼백에 옮겨요.

6. 30분 이상 재워요.

7. 닭날개에 올리브유를 얇게 발라준 후
에어프라이어에 180도, 25분 돌려요.

8. 중간 중간 뒤집어주세요.
양념이 있어서 잘 탈 수 있어요. 노릇해지면 완성!


그럼 껍질은 쫜닥! 부들 쫄깃한

닭날개오븐구이 가 완성된답니다.





댓글

Designed by JB FACTORY