복숭아 껍질 쉽게 까는 법


초보주부 생활꿀팁

복숭아 껍질 쉽게 벗기기




안녕하세요 여러분~

7,8월이 제철인 맛있는 복숭아.

저는 요즘 복숭아 폭풍 흡입

하고 있어요. 단단한 복숭아 보다

말랑말랑 부드러운 애를 선호해서

잔뜩 쟁여놓고 먹는데요.



지난 번에는 초보 새댁답게

복숭아 효능 및 보관법

대해서 알아 보았다면 오늘은 어떻게 하면 

쉽게 복숭아 껍질 을 까는지,

특히 말랑 복숭아 껍질! 알려드려요.


준비물: 냄비, 얼음물 담을 오목한 그릇, 칼

1. 먼저 물을 끓여주세요. 

2. 물이 끓으면 깨끗이 씻은 복숭아 투하!

3. 45초~1분 정도 물에 데쳐주세요.

4. 바로 꺼내어 준비된 얼음물에 투하!

5. 식힌 복숭아에 칼로 껍집 틈을 벌려주세요.

6. 양 손으로 틈을 잡고 쭉 밀어주시면 껍질이 휙!


엄청 간단하죠? 특히 복숭아가 많이

필요한 베이킹, 잼, 콩포트 등을 

만드실 때 한꺼번에 칼로 일일이

벗기기 힘들잖아요. 그럴 때 더더욱

유용한 복숭아 껍질 쉽게 벗기는 방법!


한 번에 복숭아 한 두개 이상은

기본으로 먹어줘야 하는 저 같은

분에게도 매우 유용할 것 같아요 :)

감자 필러로도 열심히

깎아봤는데 말랑이 복숭아에는

역시 데쳐서 껍질을 손으로

미는 방법이 최고인 듯!!




댓글

Designed by JB FACTORY